Цыпленок по-Токийски


Цыпленок по-Токийски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование рыбы
Продукты: В небольшой сковороде с высокими бортами (эта емкость по форме должна напоминать скорее ковш) прогревается растительное масло - слой 1-1,5 см, засыпается щепотка семян фенхеля, пара горошин душистого перца, через 5-6 минут эти ароматизаторы убираются, огонь уменьшается до среднего. С кусочков куриного филе сливают выделившийся сок, по одному кусочку обмакивают во взбитое яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают в ароматизированном масле до золотой корочки.
Рецепт приготовления: Мясо курицы (цыпленка) нарезается кусочками с мизинец величиной, посыпается солью и белым перцем (главное не перестараться). Оставляется на 10-15 минут. Взбивается яйцо с солью, имеретинским шафраном (зафраном) и молотым имбирем. На гарнир можно подать отварной рис (хорошо также дополнить блюдо зеленой составляющей - легкий овощной салат, например) добавить ванилин. На 2 порции: куриное филе - 500 г. (или пара окорочков) пряности - по щепотке соль - по вкусу перец - по вкусу масло рафинированное - 100-150 г. гарнир - по вкусу и аппетиту

В текущей категории (Консервирование рыбы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Цыпленок по-Токийски" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Скумбрия в масле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 90 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ставрида и султанка в масле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки с вишней, быстрого приготовления — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Сырный рай" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык "Проверенный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хворост, тающий во рту — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Луковая запеканка с пивом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо со смородиной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей кат …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.